Мамин торт «Наполеон»

Наверное, у каждого есть свой рецепт торта "Наполеон". Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого торта из маминой тетрадки. Нежный, в меру мокрый и очень вкусный торт моего детства.

Описание приготовления:

Торт "Наполеон" по любому рецепту требует опыта и терпения. Даже если вы только начинающий кулинар, не бойтесь и начинайте учиться печь. Иначе откуда возьмется опыт. Главное здесь тонко раскатать тесто. Что касается заварного крема, то сахар кладите по вкусу. Мне хватает и 150 грамм сахара. Удачи!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3-3,5 Стакана
  • Уксус столовый 9%  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров (ледяная)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Желтки  — 3 Штуки (в крем)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 4 Ст. ложки (без горки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Мамин торт "Наполеон"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Наполеон".

В миску насыпьте муку и щепотку соли.

Добавьте яйцо.

Натрите на терке твердое сливочное масло.

Влейте ледяную воду.

Быстро замесите тесто и разделите его на 7-8 шариков. Поставьте в холод на 2-3 часа.

Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше в пласт. Вырежьте круг диаметром 20-22 сантиметра. Так поступите со всем тестом.

Пеките коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, пока они не станут слегка румяными. У меня получилось 7 коржей и один небольшой на посыпку.

Приготовьте крем. В миску выложите желтки.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Насыпьте кукурузный крахмал. Его можно заменить мукой, но только не картофельным крахмалом. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.

Хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

В горячий крем выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером. После крем охладите.

Промажьте коржи кремом и посыпьте верх и бока крошкой.

Мамин торт "Наполеон" готов.

Дайте торту пропитаться в течение 10-12 часов и подавайте к столу.