Наверное, у каждого есть свой рецепт торта "Наполеон". Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого торта из маминой тетрадки. Нежный, в меру мокрый и очень вкусный торт моего детства.
Описание приготовления:
Торт "Наполеон" по любому рецепту требует опыта и терпения. Даже если вы только начинающий кулинар, не бойтесь и начинайте учиться печь. Иначе откуда возьмется опыт. Главное здесь тонко раскатать тесто. Что касается заварного крема, то сахар кладите по вкусу. Мне хватает и 150 грамм сахара. Удачи!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3-3,5 Стакана
- Уксус столовый 9% — 1 Чайная ложка
- Вода — 150 Миллилитров (ледяная)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 600 Миллилитров
- Желтки — 3 Штуки (в крем)
- Сахар — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки (без горки)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Мамин торт "Наполеон"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Наполеон".
В миску насыпьте муку и щепотку соли.
Добавьте яйцо.
Натрите на терке твердое сливочное масло.
Влейте ледяную воду.
Быстро замесите тесто и разделите его на 7-8 шариков. Поставьте в холод на 2-3 часа.
Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше в пласт. Вырежьте круг диаметром 20-22 сантиметра. Так поступите со всем тестом.
Пеките коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, пока они не станут слегка румяными. У меня получилось 7 коржей и один небольшой на посыпку.
Приготовьте крем. В миску выложите желтки.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Насыпьте кукурузный крахмал. Его можно заменить мукой, но только не картофельным крахмалом. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.
Хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером. После крем охладите.
Промажьте коржи кремом и посыпьте верх и бока крошкой.
Мамин торт "Наполеон" готов.
Дайте торту пропитаться в течение 10-12 часов и подавайте к столу.