Пирог с рисом и творогом | Кулинарный портал

Пирог с рисом и творогом

Тесто для пирога приготовьте из кефира, яиц и муки. Для начинки используйте отварной рис и творог. Пирог получается пышным, мягким и вкусным.

Описание приготовления:

Пирог с рисом и творогом быстро и легко готовится. Начинка вкусная и сытная. Заранее сварите рис. Тесто приготовьте на кефире, добавьте начинку из риса и творога. Получится отменное угощение для всей семьи.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Мука / Рис
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 5 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с рисом и творогом»

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите рис в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слейте.

Взболтайте яйца, и влейте кефир. Чуть посолите.

Всыпьте творог и отварной рис, перемешайте.

Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте в тесто.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Смажьте форму для запекания, выложите тесто, оно будет по консистенции как густая сметана.

Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. За счет разрыхлителя пирог хорошо поднимется.

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий