Любителям куриной печени предлагаю простое, но достаточно оригинальное и пикантное блюдо. Куриная печень, приготовленная с луком в белом вине подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Куриная печень с луком в белом вине — очень вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вино, лук, яблоко и мёд придают печени кисло-сладкий вкус и сочность. Блюдо вполне самодостаточное и в гарнире не нуждается. Но если вы решили подать такую печень с гарниром, то это может быть картофельное пюре, макароны, а также свежие овощи и соленья.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1/2 Штуки (кислое)
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриная печень с луком и белым вином»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в белом вине.
Печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Влейте лимонный сок.
Обжаривайте печенку 7-8 минут со всех сторон до полуготовности.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с маслом.
Яблоко помойте, очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Тушите 4-5 минут, перемешивая.
После выложите в сковороду с куриной печенью. Налейте белое вино и уксус. Добавьте мёд, соль и перец черный молотый по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с луком и вином на небольшом огне 7-8 минут до готовности.
Куриная печень с белым вином и луком готова. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.