Куриная печень с луком и белым вином

Любителям куриной печени предлагаю простое, но достаточно оригинальное и пикантное блюдо. Куриная печень, приготовленная с луком в белом вине подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Куриная печень с луком в белом вине — очень вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вино, лук, яблоко и мёд придают печени кисло-сладкий вкус и сочность. Блюдо вполне самодостаточное и в гарнире не нуждается. Но если вы решили подать такую печень с гарниром, то это может быть картофельное пюре, макароны, а также свежие овощи и соленья.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1/2 Штуки (кислое)
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриная печень с луком и белым вином»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в белом вине.

Печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Влейте лимонный сок.

Обжаривайте печенку 7-8 минут со всех сторон до полуготовности.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с маслом.

Яблоко помойте, очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Тушите 4-5 минут, перемешивая.

После выложите в сковороду с куриной печенью. Налейте белое вино и уксус. Добавьте мёд, соль и перец черный молотый по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с луком и вином на небольшом огне 7-8 минут до готовности.

Куриная печень с белым вином и луком готова. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.