Каша из поленты на молоке

Каша из поленты на молоке — отличный вариант для завтрака! Готовится она быстро и просто, сочетаться будет с любыми фруктами и ягодами, здесь можно экспериментировать.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из поленты на молоке. По желанию в кашу можно добавить сливочное или кокосовое масло в конце, а для аромата немного молотой корицы. Часть молока можно заменить на воду. Каша получается нежной, сливочной, хорошо насыщает.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Полента кукукурузная  — 80 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Банан  — 1 Штука
  • Ягоды  — 30 Грамм
  • Орехи грецкие  — 25 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Каша из поленты на молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.

Тонкой струйкой добавьте поленту, одновременно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Убавьте огонь на минимальный.

Варите кашу под крышкой 10 минут до загустения.

Орехи подсушите в сковороде и крупно порубите. Банан очистите и нарежьте кружочками.

Выложите кашу в тарелку. Добавьте орехи, банан и ягоды. Полейте сиропом топинамбура. Каша из поленты на молоке готова, приятного вам аппетита!