Каша из поленты на молоке — отличный вариант для завтрака! Готовится она быстро и просто, сочетаться будет с любыми фруктами и ягодами, здесь можно экспериментировать.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из поленты на молоке. По желанию в кашу можно добавить сливочное или кокосовое масло в конце, а для аромата немного молотой корицы. Часть молока можно заменить на воду. Каша получается нежной, сливочной, хорошо насыщает.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Полента кукукурузная — 80 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Банан — 1 Штука
- Ягоды — 30 Грамм
- Орехи грецкие — 25 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Каша из поленты на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.
Тонкой струйкой добавьте поленту, одновременно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Убавьте огонь на минимальный.
Варите кашу под крышкой 10 минут до загустения.
Орехи подсушите в сковороде и крупно порубите. Банан очистите и нарежьте кружочками.
Выложите кашу в тарелку. Добавьте орехи, банан и ягоды. Полейте сиропом топинамбура. Каша из поленты на молоке готова, приятного вам аппетита!