Блины детские

Хочу порекомендовать рецепт полезных блинчиков всем тем, у кого дети отказываются есть утром каши. Блины получаются не только полезные и сытные, но ещё и очень вкусные!

Описание приготовления:

Блины, пожалуй, любимое блюдо к завтраку всех детей. Для такого завтрака подойдут не только традиционные тонкие блинчики на молоке. Хочу предложить приготовить детские блины на основе овсяных хлопьев, манки и кефира. Лакомство получается нежное и ароматное, а если сделать интересную подачу, то от них не откажется ни один привереда. Можно подать блинчики с мёдом, сметаной, сгущёнкой или любым вареньем.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 50 Грамм
  • Крупа манная  — 70 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Блины детские»

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть в муку в кофемолке.

Добавьте к перемолотым хлопьям манку, сахар, соль и соду.

Перемешайте.

Добавьте кефир, яйца и масло.

Перемешайте всё до однородного состояния при помощи миксера или блендера. Если тесто густоватое, можно добавить ещё немного кефира или молока.

Пеките блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Блины детские готовы. Я оформила их в форме крыльев бабочки, а тело и усики сделала из фиников. Приятного аппетита!