Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром

Нежный рыбный суп, который очень быстро готовится, может стать настоящей палочкой-выручалочкой у любой хозяйки. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:
Такой суп можно приготовить абсолютно из любой красной рыбы и чем больше ее, тем вкуснее будет суп. Солить суп необходимо после добавления сыра, так как в зависимости от вида, он имеет разную степень соли.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Красная рыба / Плавленый сыр
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Красная рыба  — 200 Грамм (у меня горбуша)
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыбу, у меня горбуша, почистите от чешуи и внутренностей, разрежьте на куски и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите все до кипения на среднем огне, снимая пену. Извлеките рыбу, а бульон процедите и верните в кастрюлю.

Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите картофель в бульон и варите на среднем огне в течение 15 минут.

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезаный лук и натертую морковь. Обжаривайте все, перемешивая, в течение 7 минут. Отправьте зажарку из овощей в суп, перемешайте.

Добавьте в суп плавленый сыр, перемешайте и варите в течение 5 минут.

У отварной красной рыбы удалите кости и кожу, разделите на кусочки и добавьте в суп.

Суп посолите, поперчите и доведите до кипения, снимите с огня.

Приятного аппетита!