Нежный рыбный суп, который очень быстро готовится, может стать настоящей палочкой-выручалочкой у любой хозяйки. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Такой суп можно приготовить абсолютно из любой красной рыбы и чем больше ее, тем вкуснее будет суп. Солить суп необходимо после добавления сыра, так как в зависимости от вида, он имеет разную степень соли.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Красная рыба / Плавленый сыр
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Красная рыба — 200 Грамм (у меня горбуша)
- Картофель — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу, у меня горбуша, почистите от чешуи и внутренностей, разрежьте на куски и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите все до кипения на среднем огне, снимая пену. Извлеките рыбу, а бульон процедите и верните в кастрюлю.
Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите картофель в бульон и варите на среднем огне в течение 15 минут.
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезаный лук и натертую морковь. Обжаривайте все, перемешивая, в течение 7 минут. Отправьте зажарку из овощей в суп, перемешайте.
Добавьте в суп плавленый сыр, перемешайте и варите в течение 5 минут.
У отварной красной рыбы удалите кости и кожу, разделите на кусочки и добавьте в суп.
Суп посолите, поперчите и доведите до кипения, снимите с огня.
Приятного аппетита!