Куриные рулетики с баклажанами

Оказывается на праздничный стол можно приготовить красивую и оригинальную закуску из куриного филе. Она отменно сочетается с абсолютно любыми гарнирами и салатами со свежими овощами.

Описание приготовления:

Так как блюдо готовится из мяса и овощей, оно получается довольно сытным. Именно поэтому делать к нему какой-то дополнительный гарнир не нужно. Подавать к столу такие рулетики лучше всего в горячем виде.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные рулетики с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте куриное филе и нарежьте его так, как на отбивные.

Баклажан вымойте, очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле.

Вареную морковь нарежьте мелкими кубиками. Также можно использовать свежую морковь.

Посолите и поперчите каждый кусок мяса с двух сторон.

Выложите в центр каждого куска пластинку баклажана.

Смажьте его майонезом. Выложите на одну сторону немного нарезанной моркови. Можно вместо этого овоща взять болгарский перец.

Скрутите мясо в рулетики. Скрепите их зубочистками, выложите в противень для запекания.

Отправьте рулетики в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Куриные рулетики с баклажанами готовы! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*