Сочные мясные колбаски с румяными подпалинами на боках так и манят своим видом — кто же может от них отказаться! Особенно вкусны они с кетчупом, соусом барбекю и поджаренным хлебом, лавашом.
Описание приготовления:
Чтобы колбаски получились более вкусными, обязательно подержите их не менее 4 часов в холодильнике или при комнатной температуре перед обжариванием, накрыв пищевой пленкой. За это время фарш окутается вкусами чеснока, лука и различных специй.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 700 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Кишки свиные очищенные — 2 Штуки (метра)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Купаты на мангале»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свиной и говяжий. Приправы добавляйте по своему вкусу, но лучше всего дополнить фарш только солью, молотым черным перцем, луком и чесноком.
Мясной фарш выложите в глубокую емкость, натрите в него очищенный репчатый лук и зубчики чеснока на терке для пюре, чтобы их кусочки не попадались в фарше. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие пряности, специи.
Вбейте в фарш куриное яйцо и тщательно все перемешайте, отбейте фарш примерно 4-5 минут.
Промойте свиные кишки и натяните их на специальную насадку для создания колбасы или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Конец кишки завяжите нитью или кулинарным шпагатом, пробейте кишку в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Начините фаршем кишку, но не плотно и разделите нитью порционно, создавая колбаски. Поместите их в холодильник на 4-6 часов для усадки фарша.
Затем раскалите угли на гриле или на мангале, и поджарьте купаты со всех сторон по 3-4 минуты. Желательно пробивать кишку иголкой, чтобы колбаски не лопнули во время жарки.
Подайте их к столу горячими, не забыв про различные соусы!