Минтай жареный в муке на сковороде

Минтай жареный в муке на сковороде — это быстро и просто, но, тем не менее, вкус получается обворожительный. Нежная рыбная мякоть под хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Жареная рыба, пожалуй, самое распространённое, самое простое и самое доступное блюдо среди морепродуктов. Наверное, сколько видов рыб, столько и рецептов их жареной версии. Нежная рыбная мякоть под румяной хрустящей корочкой привлекает многих гурманов. Предлагаю самый простой вариант с одной из самых простых видов рыб.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 600 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Минтай жареный в муке на сковороде»

Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая.

Минтай очистите, удалите черную пленку в брюшке и плавники. Тщательно промойте внутри и снаружи.

Нарежьте рыбу на кусочки.

Минтай посолите, поперчите по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке. Можно смешать муку с солью и перцем, а потом обвалять.

В хорошо нагретую сковороду с подсолнечным маслом выложите кусочки минтая.

Обжаривайте минтай со всех сторон до золотистой корочки.

Жареный минтай в муке на сковороде готов. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.