Блюда с лавашом прочно заняли свое достойное место на обеденных столах. Из лаваша готовят пироги, пирожки, холодные и горячие закуски. Сегодня предлагаю еще одно блюдо с курицей, грибами и сыром.
Описание приготовления:
Закуска из лаваша с курицей, шампиньонами и сыром готовится очень просто и быстро. К слову, грибы можно взять любые. А сыр по вашему вкусу. Набор овощей тоже на выбор. Очень вкусно и сытно. Подойдет на перекус и не только.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Куриное филе отварное — 150 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Огурец — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Лаваш с курицей, грибами и сыром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лаваша с курицей, грибами и сыром.
Майонез смешайте с измельченным зубчиком чеснока. Разложите лист лаваша и смажьте край майонезом с чесноком. Отварное куриное филе мелко нарежьте и разложите на майонезе.
Свежий огурец нарежьте соломкой и выложите на курицу. Немного посолите.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте в сковороде с растительным маслом. Посолите по вкусу. Выложите на огурцы.
Петрушку нарежьте и выложите следующим слоем.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и посыпьте начинку.
Начинку накройте краем лаваша.
Затем сверните конвертом.
Сковороду-гриль хорошо разогрейте и выложите на неё лаваш с курицей, грибами и сыром. Поджарьте на сухой сковороде до легких подпалин с обеих сторон.
Лаваш с курицей, грибами и сыром готов. Подавайте к столу в теплом виде.