Лаваш с курицей, грибами и сыром

Блюда с лавашом прочно заняли свое достойное место на обеденных столах. Из лаваша готовят пироги, пирожки, холодные и горячие закуски. Сегодня предлагаю еще одно блюдо с курицей, грибами и сыром.

Описание приготовления:
Закуска из лаваша с курицей, шампиньонами и сыром готовится очень просто и быстро. К слову, грибы можно взять любые. А сыр по вашему вкусу. Набор овощей тоже на выбор. Очень вкусно и сытно. Подойдет на перекус и не только.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Куриное филе отварное  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Огурец  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Лаваш с курицей, грибами и сыром»

Подготовьте ингредиенты для приготовления лаваша с курицей, грибами и сыром.

Майонез смешайте с измельченным зубчиком чеснока. Разложите лист лаваша и смажьте край майонезом с чесноком. Отварное куриное филе мелко нарежьте и разложите на майонезе.

Свежий огурец нарежьте соломкой и выложите на курицу. Немного посолите.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте в сковороде с растительным маслом. Посолите по вкусу. Выложите на огурцы.

Петрушку нарежьте и выложите следующим слоем.

Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и посыпьте начинку.

Начинку накройте краем лаваша.

Затем сверните конвертом.

Сковороду-гриль хорошо разогрейте и выложите на неё лаваш с курицей, грибами и сыром. Поджарьте на сухой сковороде до легких подпалин с обеих сторон.

Лаваш с курицей, грибами и сыром готов. Подавайте к столу в теплом виде.