Кукуруза по-болгарски

Предлагаю приготовить кукурузу по-болгарски. Это простое овощное блюдо, которое можно подавать как гарнир или закуску. Оно получается сочным и ароматным. Хорошо сочетается со свежим хрустящим хлебом.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу по-болгарски. Кукурузу можно использовать как консервированную, так и замороженные зерна. Их может потребоваться готовить чуть дольше. Для остроты по желанию можно добавить красный перец.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза
Блюдо:
Закуски / Гарниры
География кухни:
Болгарская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — 20-30 Грамм (петрушка, зеленый лук, укроп)

Количество порций: 2

Как приготовить «Кукуруза по-болгарски»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде до лёгкого золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, жарьте ещё 2-3 минуты.

Нарежьте кабачок и помидоры на небольшие кубики, добавьте в остальным овощам. Обжарьте 5 минут до мягкости.

С консервированной кукурузы слейте воду. Добавьте в сковороду. Готовьте ещё 3-4 минуты.

В конце посолите, поперчите и добавьте мелко порезанную зелень.

Кукуруза по-болгарски готова, приятного вам аппетита!