Цветная капуста с карри

Делюсь простым способом приготовления цветной капусты с карри. Ее можно подавать и в качестве гарнира, и как закуску. Цветная капуста получается на вкус нежной, сливочной и очень ароматной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить цветную капусту с карри. Цветную капусту лучше использовать свежую, а не заморозку. Сливки можно взять кокосовые, они очень удачно сочетаются с карри по вкусу. Цветная капуста хорошо сочетается с вареным рисом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Карри порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Зелень  — 30 Грамм (петрушка, укроп, кинза)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Цветная капуста с карри»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте цветную капусту, удалите верхние листья. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Достаньте цветную капусту из духовки, переложите в сковороду.

Влейте сливки. Приправьте карри черным молотым перцем и посолите. Доведите до кипения на среднем огне и потушите 3-5 минут.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Цветная капуста с карри готова, приятного вам аппетита!