Делюсь простым способом приготовления цветной капусты с карри. Ее можно подавать и в качестве гарнира, и как закуску. Цветная капуста получается на вкус нежной, сливочной и очень ароматной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить цветную капусту с карри. Цветную капусту лучше использовать свежую, а не заморозку. Сливки можно взять кокосовые, они очень удачно сочетаются с карри по вкусу. Цветная капуста хорошо сочетается с вареным рисом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Карри порошок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Зелень — 30 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Цветная капуста с карри»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте цветную капусту, удалите верхние листья. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Достаньте цветную капусту из духовки, переложите в сковороду.
Влейте сливки. Приправьте карри черным молотым перцем и посолите. Доведите до кипения на среднем огне и потушите 3-5 минут.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Цветная капуста с карри готова, приятного вам аппетита!