Крупяной суп | Кулинарный портал

Крупяной суп

Крупяной суп варят обычно из одной или нескольких видов круп. Мой вариант супа диетический, отлично подойдет для детского питания или для стола №5. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для супа я заранее сварила бульон из куриных крылышек. Первый бульон я сливаю после 15 минут варки, заливаю чистой холодной водой крылышки и варю второй бульон, на котором потом будет готовиться суп. Заправить такой суп нужно зеленью, можно положить кусочек сливочного масла порционно в тарелку при подаче. Из круп я выбрала самые "легкие" для переваривания: гречка, рис, овсянка. Смотрите рецепт!

Назначение:
На обед / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Бульон  — 1,5 Литра (мясной или овощной)
  • Гречневая крупа  — 35 Грамм
  • Рисовая крупа  — 35 Грамм
  • Овсяная крупа  — 25 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Крупяной суп»

Подготовьте ингредиенты для супа. Бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите. Все овощи очистите, вымойте. Крупы переберите, рис и гречку промойте под водой.

В кипящий бульон выложите крупы.

Овощи измельчите. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь на крупной терке, картофель тонкими пластинками, лук кубиками.

Выложите овощи в суп. Варите 20 минут при слабом кипении.

Готовый суп заправьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий