Если вы любите креветки с экзотическими сладкими соусами, тогда этот рецепт для вас! Готовится блюдо очень просто и быстро, на весь процесс у вас уйдут считанные минуты.
Описание приготовления:
Соус из манго, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит к морепродуктам, рыбе, мясу и овощным закускам. Готовится все просто и быстро, обязательно попробуйте, вы будете в восторге.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Манго
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Креветки без головы — 250 Грамм
- Манго — 1 Штука
- Сладкий чили соус — 1 Ст. ложка
- Соус табаско — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Креветки с манговым соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки разморозьте заранее.
Спелый плод манго почистите от кожуры и косточки, мякоть переложите в чашу блендера, добавьте сладкий чили соус, острый табаско по вкусу, щепотку соли и перца.
Влейте совсем немного кипяченой воды, пробейте содержимое до однородного состояния.
Хвосты тигровых креветок почистите от панциря, хвостик можно оставить для украшения. Не забудьте удалить кишечник. Креветки посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте в сковороде немого растительного масла, выложите в него креветки, обжарьте около минуты с обеих сторон.
Креветки с манговым соусом готовы! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!