Креветки с манговым соусом

Если вы любите креветки с экзотическими сладкими соусами, тогда этот рецепт для вас! Готовится блюдо очень просто и быстро, на весь процесс у вас уйдут считанные минуты.

Описание приготовления:
Соус из манго, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит к морепродуктам, рыбе, мясу и овощным закускам. Готовится все просто и быстро, обязательно попробуйте, вы будете в восторге.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Манго
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки без головы  — 250 Грамм
  • Манго  — 1 Штука
  • Сладкий чили соус  — 1 Ст. ложка
  • Соус табаско  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки с манговым соусом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки разморозьте заранее.

Спелый плод манго почистите от кожуры и косточки, мякоть переложите в чашу блендера, добавьте сладкий чили соус, острый табаско по вкусу, щепотку соли и перца.

Влейте совсем немного кипяченой воды, пробейте содержимое до однородного состояния.

Хвосты тигровых креветок почистите от панциря, хвостик можно оставить для украшения. Не забудьте удалить кишечник. Креветки посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте в сковороде немого растительного масла, выложите в него креветки, обжарьте около минуты с обеих сторон.

Креветки с манговым соусом готовы! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!