По этому рецепту креветки получаются очень ароматными, вкусными и довольно острыми. Готовятся они очень легко и быстро. Отличная закуска к пиву!
Описание приготовления:
Для приготовления такой оригинальной вкуснятины лучше использовать креветки не слишком мелкие по размеру. Также их можно предварительно очистить или же готовить так, как в этом рецепте. Вино подойдет красное сухое или белое. Чеснок и паприку можно добавить в больше количестве.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Португальская / Европейская
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм
- Лист лавровый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Паприка острая — 1 Щепотка
- Вино — 25 Миллилитров
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Креветки по-португальски»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороду налейте растительное масло, выложите чеснок и лавровый лист.
Добавьте паприку.
Выложите креветки.
Обжарьте их в течение 30-40 секунд.
Выложите креветки на блюдо, полейте их соком лимона.
В сковороду, в которой жарились креветки, влейте вино.
Доведите его до кипения.
Полученным соусом полейте креветки.
Креветки по-португальски готовы!