Готовим очень вкусный, легкий и невероятно колоритный по вкусу салат "Капрезе" с соусом песто. Соус также приготовим самостоятельно, результат понравится многим. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Как и полагается, для салата используем помидоры и сыр моцарелла. Для соуса возьмем базилик, петрушку, чеснок, сыр, кедровые орешки и оливковое масло. Сочетание всех компонентов идеальное, вкус полноценный и сбалансированный. Обязательно пробуйте, вам понравится!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 Грамм
- Моцарелла — 130 Грамм
- Базилик и петрушка — 20 Грамм
- Сыр — 30 Грамм (твердый)
- Кедровые орешки — 20-30 Грамм
- Чеснок — 3-5 Грамм
- Масло оливковое — 60 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «"Капрезе" с соусом песто»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все для соуса. Сыр натрите на мелкой терке, подготовьте зелень, орехи, чеснок, масло.
Все компоненты выложите в чашу блендера, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.
Помидор ополосните и просушите, нарежьте кружочками. Также нарежьте сыр. Выложите в тарелку поочередно сыр и помидоры.
Полейте все соусом. Дополнительно притрусите солью и перцем по вкусу.
Посыпьте все кедровыми орешками и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!