«Капрезе» с соусом песто

Готовим очень вкусный, легкий и невероятно колоритный по вкусу салат "Капрезе" с соусом песто. Соус также приготовим самостоятельно, результат понравится многим. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Как и полагается, для салата используем помидоры и сыр моцарелла. Для соуса возьмем базилик, петрушку, чеснок, сыр, кедровые орешки и оливковое масло. Сочетание всех компонентов идеальное, вкус полноценный и сбалансированный. Обязательно пробуйте, вам понравится!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 130 Грамм
  • Базилик и петрушка  — 20 Грамм
  • Сыр  — 30 Грамм (твердый)
  • Кедровые орешки  — 20-30 Грамм
  • Чеснок  — 3-5 Грамм
  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «"Капрезе" с соусом песто»

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все для соуса. Сыр натрите на мелкой терке, подготовьте зелень, орехи, чеснок, масло.

Все компоненты выложите в чашу блендера, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.

Помидор ополосните и просушите, нарежьте кружочками. Также нарежьте сыр. Выложите в тарелку поочередно сыр и помидоры.

Полейте все соусом. Дополнительно притрусите солью и перцем по вкусу.

Посыпьте все кедровыми орешками и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!