Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный обед или праздничный стол. Ведь такая курочка получается вкусной и очень аппетитной. Так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления курицы в кетчупе и майонезе подойдут любые части, если целой курицы нет. Майонез можно использовать домашний, а от сорта кетчупа будет зависеть вкус готовой курочки. Масло можно не использовать, его вполне достаточно в майонезе, да и в самой курице есть жир.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 700 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица с кетчупом и майонезом в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с кетчупом и майонезом в духовке.
Курицу разрежьте на куски, сполосните и обсушите. Выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Выложите в миску с курицей кетчуп.
Добавьте к курице и кетчупу майонез.
Все перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Выложите курицу в форму для запекания.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 50-60 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте готовую курицу и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!