Курица с кетчупом и майонезом в духовке

Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный обед или праздничный стол. Ведь такая курочка получается вкусной и очень аппетитной. Так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления курицы в кетчупе и майонезе подойдут любые части, если целой курицы нет. Майонез можно использовать домашний, а от сорта кетчупа будет зависеть вкус готовой курочки. Масло можно не использовать, его вполне достаточно в майонезе, да и в самой курице есть жир.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица с кетчупом и майонезом в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с кетчупом и майонезом в духовке.

Курицу разрежьте на куски, сполосните и обсушите. Выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Выложите в миску с курицей кетчуп.

Добавьте к курице и кетчупу майонез.

Все перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Выложите курицу в форму для запекания.

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 50-60 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте готовую курицу и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!