Старинный бабушкин рецепт. Предлагаю приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке. Вроде всё просто, но получается очень нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо готовили наши бабушки и прабабушки. Простое, бюджетное, сытное и очень вкусное! Гуленник — это картошка, залитая яйцами и деревенским молоком или сливками, томлённая в печи. Если будете готовить, берите глиняные горшочки, чтобы максимально приблизить тот самый вкус. Можно подать самостоятельно с соленьями, а можно и в качестве гарнира. Картофельное пюре приобретает нежный и пикантный вкус, получается необыкновенно!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
700 Грамм
-
Молоко
250 Миллилитров (или сливки)
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
-
Перец
По вкусу
-
Сухари для панировки
40 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гуленник из картошки и яиц в духовке»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, нарежьте произвольно и залейте водой. Отварите до готовности.
Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель растолките в пюре.
Отдельно взбейте яйца с молоком или сливками.
Немного подогрейте, чтобы смесь была тёплой и добавьте к пюре. Соль и перец добавьте по вкусу.
Перемешайте до однородности.
Жаропрочную форму, если есть возможность, лучше взять глиняную, смажьте маслом и присыпьте сухарями.
Выложите картофельную массу и разровняйте лопаткой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не появится румяная корочка сверху.
Гуленник из картошки и яиц в духовке готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!