Котлеты «Метропольки»

Очень необычные и очень вкусные котлетки из куриной грудки фаршированные куриной печенью. Смотрятся они очень эффектно при разрезе. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Котлеты получаются вкусными и даже те, кто не любит печень не откажется от них. Для котлет лучше всего взять панировочные сухари мелкого помола. И панируйте очень плотно, чтобы через зазоры масло не попало внутрь. В печеночную массу можно добавить немного сливочного масла, чтобы она была нежнее.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 140 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Сухари панировочные  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты "Метропольки"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлеток "Метропольки".

Печень сполосните и отварите в несоленой воде до готовности. Слейте бульон и полностью остудите.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5-7 минут, на среднем огне, перемешивая.

Пропустите отваренную печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и посолите. Обжаривайте все в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте на тонкие кусочки. Отбейте, посолите и поперчите.

На один край выложите печеночную начинку и сверните в плотный рулетик.

Сделайте так все котлетки.

Обваляйте котлетки в муке.

Яйцо разбейте в миску и размешайте до однородности. Окуните котлетки, чтобы они полностью покрылись.

Затем плотно запанируйте их в сухарях.

Выложите в один слой на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в него котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5-6 минут с двух сторон. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Затем подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!