Очень необычные и очень вкусные котлетки из куриной грудки фаршированные куриной печенью. Смотрятся они очень эффектно при разрезе. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Котлеты получаются вкусными и даже те, кто не любит печень не откажется от них. Для котлет лучше всего взять панировочные сухари мелкого помола. И панируйте очень плотно, чтобы через зазоры масло не попало внутрь. В печеночную массу можно добавить немного сливочного масла, чтобы она была нежнее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Печень куриная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 140 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Сухари панировочные — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты "Метропольки"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлеток "Метропольки".
Печень сполосните и отварите в несоленой воде до готовности. Слейте бульон и полностью остудите.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5-7 минут, на среднем огне, перемешивая.
Пропустите отваренную печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и посолите. Обжаривайте все в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте на тонкие кусочки. Отбейте, посолите и поперчите.
На один край выложите печеночную начинку и сверните в плотный рулетик.
Сделайте так все котлетки.
Обваляйте котлетки в муке.
Яйцо разбейте в миску и размешайте до однородности. Окуните котлетки, чтобы они полностью покрылись.
Затем плотно запанируйте их в сухарях.
Выложите в один слой на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в него котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5-6 минут с двух сторон. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Затем подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!