Плов «Ширин» | Кулинарный портал

Плов «Ширин»

Сегодня приготовим плов "Ширин" — очень вкусный, аппетитный, сладкий и с оригинальной подачей. Этот плов отличается добавлением кураги, изюма, орехов. Подавать такой плов нужно в лаваше.

Описание приготовления:

Для рецепта используем длинный рис. В качестве добавки возьмем курагу, изюм, орехи. Лаваш можно приготовить самостоятельно, я использую магазинный. При подаче к столу такой плов подавать нужно именно в лаваше. В качестве дополнения к плову можно добавить вкусный чай.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 50 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Вода  — 170 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Курага  — 40 Грамм
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Орехи  — 40 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Плов "Ширин"»

Подготовьте ингредиенты.

Рис отварите до готовности в воде. В конце варки добавьте сахар к рису.

В сковороде растопите сливочное масло, выложите орехи, курагу и изюм, прогрейте несколько минут, помешивая.

Выложите в глубокую тарелку лаваш, внутрь лаваша выложите рис.

Поверх риса выложите орехи, курагу и изюм.

Прикройте все лавашом, укутайте и оставьте прогреться на 15 минут. После подавайте плов к столу.

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий