Котлеты из скумбрии и минтая

Румяные рыбные котлеты с удовольствием отведают даже дети. Блюдо получается настолько вкусным, что никто от него не сможет отказаться! Подавайте сочные котлеты с любым выбранным вами гарниром.

Описание приготовления:

Самый лучший способ накормить ребенка полезной рыбой — приготовить из нее котлеты. Подавать их лучше всего со сметаной и гарниром из картофеля: пюре, жареным картофелем или запеченным. Очень вкусно такие котлеты дополнить чесночным соусом.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Минтай  — 1 Штука
  • Батон  — 2-3 Штук (ломтика)
  • Молоко  — 70 Миллилитров (любой жирности)
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из скумбрии и минтая»

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с луком можете использовать пару зубчиков чеснока, если любите его аромат и вкус в блюде.

Сразу же замочите ломтики батона в молоке и оставьте на 5 минут для набухания.

Рыбные тушки выпотрошите, отфилетируйте, промойте и удалите косточки. Нарежьте рыбную мякоть на кусочки. Лук очистите и промойте. Используйте половинку овоща, нарезав ее также на кусочки.

Отожмите батон от молока и пропустите вместе с другими нарезками через мясорубку, установив на ней насадку с мелкими ячейками. Вбейте в фарш белок куриного яйца, всыпьте пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте.

Прогрейте в сковороде растительное масло. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие заготовки. Выложите их в масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После того как котлеты перевернете на другую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Благодаря этому котлеты пропарятся внутри.

Выложите рыбные котлеты из скумбрии и минтая на тарелку и подайте к столу горячими.