Медальоны из помидоров

Медальоны из помидоров — очень эффектная закуска на праздничный стол из самых простых ингредиентов. Готовится очень просто, а выглядит как из ресторана. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Помидоры для медальонов выбирайте плотные, не водянистые, тогда начинка будет прекрасно держаться после нарезания. Колбасу выбирайте сухую и не очень жирную. Если не хотите резать колбасу, можете натереть ее на крупной терке. Готовые помидоры нарезайте очень острым ножом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Штуки (крупные)
  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр  — 75 Грамм (твердый)
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Медальоны из помидоров»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медальонов из помидоров. Помидоры и зеленый лук вымойте и обсушите.

Колбасу мелко порежьте и выложите в миску.

Добавьте в миску с колбасой мягкое сливочное масло.

Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в миску.

Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в миску с колбасой, маслом и луком. Все хорошенько перемешайте, при необходимости массу посолите.

У помидоров отрежьте верхушки и извлеките середину. Если помидоры сочные, промокните их внутри бумажным полотенцем.

Плотно заполните помидоры начинкой и уберите в холод на 3-4 часа. Порежьте помидоры на медальоны и подавайте к столу.

Приятного аппетита!