Морковный торт с маскарпоне

Морковный торт получается не только вкусным, но и полезным! Он идеален для домашнего семейного чаепития или посиделок в кругу друзей. Десерт готовится быстро и на скорую руку, благодаря маскарпоне.

Описание приготовления:

Красочный морковный торт на скорую руку обязательно оценят по вкусу дети. Это как раз и здорово, ведь они не очень жалуют морковь в любом ее виде, а тут и не поймут, что она присутствует в красочном бисквите.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (бисквит)
  • Морковь  — 2 Штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм (бисквит)
  • Сахар  — 150 Грамм (бисквит)
  • Соль  — 1 Щепотка (бисквит)
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм (бисквит)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров (для смазывания формы)
  • Маскарпоне  — 300 Грамм (крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (по желанию и необходимости)
  • Сироп или варенье  — По вкусу (для пропитки, по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковный торт с маскарпоне»

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковку лучше использовать сочную, не кормовую.

Морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. По желанию можете пропустить овощи через соковыжималку, вам потребуется только жмых.

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора для придания аромата бисквиту. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если морковь слишком сочная, то добавьте еще 1/2 ч.л. разрыхлителя, чтобы бисквит мог вырасти в размерах при выпекании. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте.

Вмешайте в тесто морковь и раскрошенные ядра грецких орехов. Смажьте форму мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Можно приготовить бисквит и в духовке при температуре 180 градусов, запекая его 40 минут. В мультиварке активируйте режим "Выпечка" на 1 час и испеките бисквит.

Затем остудите бисквит 30 минут и извлеките из формы. По желанию можете пропитать его сиропом или вареньем. Разрежьте бисквит горизонтально на две части.

Маскарпоне смешайте с сахаром и выложите часть крема на нижний корж. Обмажьте равномерно.

Накройте вторым коржом, украсьте звездочками или цветочками из крема и грецкими орехами. Поместите торт в холодильник для пропитывания примерно на 1-2 часа.

Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!