Котлеты из нута с грибами

Рецепт веганских нутовых котлет с лесными грибами. Получается вкусно и сытно. Нут — отличный источник растительного белка, а грибы делают котлеты сочнее и ароматнее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из нута с грибами. Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны или вешенки. Их достаточно просто обжарить. Специи вы можете добавлять на свой вкус, можно использовать готовые приправы для котлет или мяса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Грибы / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 120 Грамм
  • Ассорти из лесных грибов  — 150 Грамм (вареные)
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Котлеты из нута с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут замочите в воде на 6-8 часов, затем промойте и откиньте на сито.

Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в сковороде до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.

Прокрутите в мясорубке жареный лук с грибами и нут. Добавьте в получившийся фарш муку, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

Слепите из фарша плоские котлеты.

Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты из нута с грибами готовы, приятного вам аппетита!