Рецепт веганских нутовых котлет с лесными грибами. Получается вкусно и сытно. Нут — отличный источник растительного белка, а грибы делают котлеты сочнее и ароматнее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из нута с грибами. Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны или вешенки. Их достаточно просто обжарить. Специи вы можете добавлять на свой вкус, можно использовать готовые приправы для котлет или мяса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Грибы / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 120 Грамм
- Ассорти из лесных грибов — 150 Грамм (вареные)
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Котлеты из нута с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в воде на 6-8 часов, затем промойте и откиньте на сито.
Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в сковороде до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.
Прокрутите в мясорубке жареный лук с грибами и нут. Добавьте в получившийся фарш муку, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
Слепите из фарша плоские котлеты.
Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Котлеты из нута с грибами готовы, приятного вам аппетита!