Вкусным и очень ароматным получается борщ именно с чабрецом. Порадуйте своих близких и родных сытным блюдом.
Описание приготовления:
Борщ с чабрецом — это питательное блюдо для всей семьи. За счет чабреца он получается настолько ароматным и насыщенным, что оторваться невозможно. Для рецепта можете использовать как свежий, так и сушеный чабрец.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Курица — 250 Грамм (любые части)
- Картофель — 250 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Свекла — 70 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Томатная паста — 30-40 Грамм
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Чабрец сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Борщ с чабрецом»
Подготовьте ингредиенты.
Залейте промытое куриное мясо водой и варите бульон 20 минут, добавьте соль по вкусу. Снимайте периодически пенку.
Нарежьте брусочками картофель.
Всыпьте в бульон картофель и варите 10 минут.
Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.
Обжарьте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла. Всыпьте сушеный чабрец и перемешайте.
Добавьте в овощную зажарку натертую на терке свеклу и томатную пасту.
Влейте в зажарку пару ложек бульона из кастрюли. Тушите зажарку 3-4 минуты на тихом огне.
Нашинкуйте капусту полосками.
Всыпьте капусту в бульон, варите 5 минут.
Добавьте в борщ овощную зажарку, варите 2-3 минуты, добавьте по вкусу рубленый укроп и готово. Дайте борщу настояться 10 минут.
Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!