Румяные колбаски из фарша можно подать с любым гарниром в виде каш или салатом из свежих овощей. Чтобы изделия из фарша не развалились при жарке, обязательно тщательно вымешивайте фарш со специями.
Описание приготовления:
Без мясного блюда и обед — не обед, ведь все мы любим вкусные колбаски с золотистой корочкой и ярким вкусом! Вам понадобится совсем немного времени, чтобы их приготовить, особенно если мясной фарш уже есть у вас в наличии.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Колбаски из фарша на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свиной, жирный, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус. Можно добавить немного куриного фарша или говяжьего.
Фарш выложите в глубокую емкость. Лук очистите от шелухи и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш и даже слегка отбейте. При отбивании воздух выйдет, и фарш скрепится. По желанию можете добавить другие специи, пряности.
Смочите руки в воде и разделите фарш на несколько частей. Скатайте каждую из них в виде колбаски в руках или используйте специальную насадку для мясорубки.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки колбасок. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Можно сковороду слегка прикрывать крышкой, чтобы жир не разбрызгивался за края емкости.
Как только колбаски подрумянятся со всех сторон — они полностью готовы! Выключите нагрев.
Подайте колбаски из фарша к столу горячими вместе с любым гарниром по вашему вкусу.