Жульен с курицей и сметаной

Жульен с курицей и сметаной — одна из самых популярных и необыкновенно вкусных горячих закусок. Такое блюдо украсит любое застолье в будни и праздники. Готовится жульен очень просто и быстро!

Описание приготовления:

Популярное и широко известное блюдо, без которого, в своё время, не обходилось ни одно ресторанное меню. Действительно рецепт предполагает, что сочное куриное мясо и сметанный соус, запечённые под сыром, будут не просто вкусными, но также очень аппетитными. Пикантная сырная корочка под которой скрывается курица с грибами в сметанном соусе не оставит никого равнодушным. А что ещё можно требовать от классической горячей закуски? Предлагаю приготовить этот рецепт и порадовать своих домашних за семейным обедом или за праздничным столом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Жульен с курицей и сметаной»

Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена.

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 15-20 минут с момента закипания.

Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до прозрачности лука.

Грибы вымойте, если нужно очистите, нарежьте мелко и добавьте в сковороду к луку.

Помешивая, на среднем огне, обжаривайте грибы с луком 5-7 минут.

Отварную куриную грудку мелко нарежьте и выложите в сковороду с мукой.

Добавьте к остальным ингредиентам сметану, посолите, поперчите.

Перемешайте и прогрейте все ингредиенты ещё 2-3 минуты.

Смесь курицы, лука, грибов, муки и сметаны выложите в форму для запекания.

Посыпьте сверху тёртым сыром.

Поставьте в разогретую до 170-175 градусов духовку на 15-20 минут.

Жульен с курицей и сметаной готов. Подавайте горячим.