Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем намного симпатичнее и вкуснее чем обычные. Они очень похожи на цветочки и рука сама потянется к ним. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Тесто можно взять ваше любимое. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, каждый раз опускайте его в муку. Варенье можно заменить на джем и взять по вашему вкусу. Если любите нежный творог, протрите его через сито или пробейте блендером.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 280 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 110 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500-560 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Творог 9%  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Варенье  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Ватрушки с творогом и вареньем»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом и вареньем.

Приготовьте мягкое дрожжевое тесто. Для этого перемешайте до однородности теплую воду, свежие дрожжи, яйцо и растительное масло до однородности. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость, перемешайте. Потихоньку подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, приятное тесто. Переложите в глубокую миску, которая смазана растительным маслом, накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Противень смажьте растительным маслом, скатайте тесто в шарики и разложите на расстоянии. Накройте противень и дайте постоять в течение 10-15 минут.

В миску выложите творог, яйцо и сахар, перемешайте до однородности.

При помощи дна стакана сделайте углубление в каждом шарике и разложите творожную начинку.

Сделайте в твороге небольшое углубление, выложите варенье. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте ватрушки из духовки и накройте тканью, дайте постоять 5-10 минут.

Приятного аппетита!