Ватрушки с творогом и вареньем намного симпатичнее и вкуснее чем обычные. Они очень похожи на цветочки и рука сама потянется к ним. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Тесто можно взять ваше любимое. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, каждый раз опускайте его в муку. Варенье можно заменить на джем и взять по вашему вкусу. Если любите нежный творог, протрите его через сито или пробейте блендером.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 280 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 110 Грамм
- Мука пшеничная — 500-560 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Грамма
- Творог 9% — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Варенье — 6 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить «Ватрушки с творогом и вареньем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом и вареньем.
Приготовьте мягкое дрожжевое тесто. Для этого перемешайте до однородности теплую воду, свежие дрожжи, яйцо и растительное масло до однородности. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость, перемешайте. Потихоньку подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, приятное тесто. Переложите в глубокую миску, которая смазана растительным маслом, накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Противень смажьте растительным маслом, скатайте тесто в шарики и разложите на расстоянии. Накройте противень и дайте постоять в течение 10-15 минут.
В миску выложите творог, яйцо и сахар, перемешайте до однородности.
При помощи дна стакана сделайте углубление в каждом шарике и разложите творожную начинку.
Сделайте в твороге небольшое углубление, выложите варенье. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте ватрушки из духовки и накройте тканью, дайте постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!