Хотите научиться печь печенье безе? Начните с кокосового печенья на белках. Лёгкое, воздушное, как ветерок. Готовится просто и получается всегда. А еще оно очень вкусное. Делюсь отличным рецептом!
Описание приготовления:
Одно из условий удачного приготовления — это хорошо взбить белки. Они должны держать форму. Для этого перед использованием необходимо их хорошо охладить, а посуду и венчики тщательно вымыть и насухо высушить. Температура выпечки также играет важную роль. Даже повышение на 10-20 градусов может повлиять как на внешний вид печенья, так и на вкусовые качества. Следуя рецептуре и рекомендациям, десерт обязательно вас порадует!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Яйца / Кокос / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Яичный белок — 2 Штуки (от яиц С0)
- Мука пшеничная — 20 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Кокосовое печенье на белках»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите чистую, сухую чашу. Выложите в нее охлажденные белки. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте в пышную массу. Белки должны хорошо держать форму и не стекать с венчика.
Через сито, частями, введите сахарную пудру. Каждый раз взбивая миксером.
Через сито введите муку. Взбейте миксером.
Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте лопаткой.
Готовое тесто должно получиться густым, не стекающим с лопатки.
Разогрейте духовку до 100 градусов. На противень выложите столовой ложкой на расстоянии друг от друга тесто. Поставьте в духовку на 40 минут.
По истечении времени проверьте печенье на готовность. Оно должно быть лёгким при разломе, серединка сухой.
Печенье переложите на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!