Кокосовое печенье на белках | Кулинарный портал

Кокосовое печенье на белках

Хотите научиться печь печенье безе? Начните с кокосового печенья на белках. Лёгкое, воздушное, как ветерок. Готовится просто и получается всегда. А еще оно очень вкусное. Делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Одно из условий удачного приготовления — это хорошо взбить белки. Они должны держать форму. Для этого перед использованием необходимо их хорошо охладить, а посуду и венчики тщательно вымыть и насухо высушить. Температура выпечки также играет важную роль. Даже повышение на 10-20 градусов может повлиять как на внешний вид печенья, так и на вкусовые качества. Следуя рецептуре и рекомендациям, десерт обязательно вас порадует!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Яйца / Кокос / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 100 Грамм
  • Яичный белок  — 2 Штуки (от яиц С0)
  • Мука пшеничная  — 20 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Кокосовое печенье на белках»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите чистую, сухую чашу. Выложите в нее охлажденные белки. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте в пышную массу. Белки должны хорошо держать форму и не стекать с венчика.

Через сито, частями, введите сахарную пудру. Каждый раз взбивая миксером.

Через сито введите муку. Взбейте миксером.

Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте лопаткой.

Готовое тесто должно получиться густым, не стекающим с лопатки.

Разогрейте духовку до 100 градусов. На противень выложите столовой ложкой на расстоянии друг от друга тесто. Поставьте в духовку на 40 минут.

По истечении времени проверьте печенье на готовность. Оно должно быть лёгким при разломе, серединка сухой.

Печенье переложите на блюдо и охладите.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий