Бездрожжевой батон | Кулинарный портал

Бездрожжевой батон

Бездрожжевую выпечку можно приготовить не только с помощью закваски, но и на кефире, с использованием соды. Структура такого хлеба получается плотнее дрожжевого, но вкус не уступает. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если захотелось батона, то этот рецепт вас выручит. Конечно, с дрожжевым его не стоит сравнивать. Это два разных вида выпечки. Чтобы придать тесту форму батона, не забывайте смазывать стол и руки растительным маслом.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300 Миллилитров
  • Масла растительное  — 25  Миллилитров (+ 3-4 ст.л. для смазывания стола и рук)
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль  — 7 Грамм
  • Сахар  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бездрожжевой батон»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Налейте в чашу кефир. Добавьте растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель.

Тщательно вымесите тесто ложкой. Оно получится липким.

Затяните чашу пленкой и оставьте на 25 минут при комнатной температуре.

По истечении времени выложите тесто на рабочую поверхность. Стол предварительно хорошо смажьте растительным маслом. Помесите тесто немного, чтобы оно стало гладким.

Смазанными маслом руками распределите тесто в пласт.

Подкатайте пласт в рулет. Переверните верх швом и защипните его.

Переверните будущий батон. Подровняйте.

Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите заготовку. На поверхности, мокрым ножом сделайте косые разрезы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте хлеб из духовки и охладите.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий