Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами — отличный вариант второго блюда в обед или полноценного ужина. Сочные кусочки мяса в замечательном соусе с лапшой. Просто, сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусное и простое блюдо. Лапша со свининой в кисло-сладком соусе — блюдо достойное праздничного стола. Подавайте его с солеными или маринованными овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Лапша — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кисло-сладкой лапши со свининой и овощами.
Свинину вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавьте подсолнечное масло.
На небольшом огне, перемешивая, обжаривайте свинину до лёгкой золотистой корочки.
Морковь и болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю с мясом. Жарьте мясо с овощами перемешивая еще 5-6 минут.
Добавьте воды, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты и тушите почти до готовности мяса. Грибы очистите и если они крупные, разрежьте на 2-3 части. Выложите в кастрюлю с мясом и овощами.
Добавьте в кастрюлю соевый соус, уксус, сахар и специи. Посолите, поперчите. Тушите до полной готовности еще 7-8 минут.
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке. Воду слейте.
Перемешайте отваренную лапшу с мясом и овощами и переложите на тарелку. Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами готова.