Кето-диета предусматривает в рационе отсутствие углеводов и состоит из продуктов, в которых преобладают жиры и белки. Предлагаю рецепт солянки, которая полностью соответствует правилам кето-диеты.
Описание приготовления:
Любая солянка и в том числе кето — это необыкновенно сытное, наваристое и вкусное блюдо. Готовится суп просто и быстро. Вы можете варить солянку на любом мясном бульоне, воде или рыбном бульоне, если солянка рыбная. В данном случае берите любой набор колбас по вкусу. Солите суп с учетом того, что колбаса уже достаточно соленая.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Сосиски / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Сосиски — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Сервелат — 200 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука (крупный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Маслины без косточки — 10-12 Штук
- Лимон — 1/4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Кето-солянка»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кето-солянки.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите лук и огурец в сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло и добавьте томатную пасту. Налейте 100 мл. куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите все эти ингредиенты 10-15 минут.
Мелко нарежьте сосиски, ветчину и сервелат.
Налейте в кастрюлю куриный бульон и выложите нарезанные колбасные изделия.
Добавьте лук с соленым огурцом и томатной пастой.
Выложите лавровый лист.
Кето-солянку посолите и поперчите по вкусу. Варите 10-15 минут. После добавьте маслины без косточки.
Ароматная, вкусная и сытная кето-солянка готова.
При подаче к столу добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану.