Кето-солянка

Кето-диета предусматривает в рационе отсутствие углеводов и состоит из продуктов, в которых преобладают жиры и белки. Предлагаю рецепт солянки, которая полностью соответствует правилам кето-диеты.

Описание приготовления:
Любая солянка и в том числе кето — это необыкновенно сытное, наваристое и вкусное блюдо. Готовится суп просто и быстро. Вы можете варить солянку на любом мясном бульоне, воде или рыбном бульоне, если солянка рыбная. В данном случае берите любой набор колбас по вкусу. Солите суп с учетом того, что колбаса уже достаточно соленая.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Сосиски / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Сосиски  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сервелат  — 200 Грамм
  • Огурец соленый  — 1 Штука (крупный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Маслины без косточки  — 10-12 Штук
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Кето-солянка»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кето-солянки.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите лук и огурец в сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло и добавьте томатную пасту. Налейте 100 мл. куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите все эти ингредиенты 10-15 минут.

Мелко нарежьте сосиски, ветчину и сервелат.

Налейте в кастрюлю куриный бульон и выложите нарезанные колбасные изделия.

Добавьте лук с соленым огурцом и томатной пастой.

Выложите лавровый лист.

Кето-солянку посолите и поперчите по вкусу. Варите 10-15 минут. После добавьте маслины без косточки.

Ароматная, вкусная и сытная кето-солянка готова.

При подаче к столу добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану.