Кекс на топленом молоке всегда получается очень мягким и вкусным. Готовить его просто. Подать к столу можно с чаем или кофе. Если вы любите молочные продукты, тогда смело подайте кекс с молоком.
Описание приготовления:
В этом рецепте используется топленое молоко, именно благодаря ему выпечка получается более воздушной и ароматной. Кроме перечисленных ингредиентов смело можно еще добавить изюм, чернослив или курагу. Так готовый кекс выйдет еще более оригинальным.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 65 Грамм
- Молоко топленое — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 125-150 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Кекс на топленом молоке»
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте сахар и яйцо.
Влейте топленое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в силиконовую форму.
Отправьте кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую выпечку выложите на блюдо.
Когда она остынет, нарежьте ее на кусочки и подайте к столу.