Кекс на топленом молоке

Кекс на топленом молоке всегда получается очень мягким и вкусным. Готовить его просто. Подать к столу можно с чаем или кофе. Если вы любите молочные продукты, тогда смело подайте кекс с молоком.

Описание приготовления:

В этом рецепте используется топленое молоко, именно благодаря ему выпечка получается более воздушной и ароматной. Кроме перечисленных ингредиентов смело можно еще добавить изюм, чернослив или курагу. Так готовый кекс выйдет еще более оригинальным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Молоко топленое  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 125-150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Кекс на топленом молоке»

Подготовьте ингредиенты.

В миске смешайте сахар и яйцо.

Влейте топленое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в силиконовую форму.

Отправьте кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовую выпечку выложите на блюдо.

Когда она остынет, нарежьте ее на кусочки и подайте к столу.