Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
Описание приготовления:
Канадские булочки готовят с самой разной начинкой, кроме использованных в этом рецепте, это могут быть корица, чернослив, вяленые ягоды, например, клюква, вишня. Чередовать слои можно в любом порядке. Используйте этот пошаговый рецепт как базовый, и готовьте канадские булочки на свой вкус.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни:
Канадская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар белый — 35 Грамм (в тесто)
- Сахар тростниковый коричневый — 2 Ст. ложки (для посыпки)
- Дрожжи свежие — 7 Грамм
- Молоко — 140 Миллилитров (плюс 2 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой)
- Яйцо — 2 Штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Масло сливочное — 90 Грамм (35 грамм — в тесто, 35 грамм — для смазывания пластов, 20 грамм — для шоколадной глазури)
- Соль — 1 Щепотка
- Ядра грецких орехов — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм (без косточек)
- Белый шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Канадские булочки»
Подготовьте ингредиенты.
В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, сахар. Сделайте в муке углубление, влейте в него 140 мл. теплого молока, раскрошите в молоко дрожжи, дайте настояться 15 минут.
Добавьте 1 яйцо и 35 грамм растопленного сливочного масла.
Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 7 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам, но лучше это сделать с помощью миксера. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, залейте кипятком на 5-10 минут курагу и изюм, промойте, слейте с них воду, просушите, курагу и ядра грецких орехов измельчите. За время брожения тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разделите тесто на 3 части, каждую часть подкатайте в колобок.
Раскатайте первый пласт теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и измельченными ядрами грецких орехов.
На первый пласт теста выложите второй пласт, который смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и изюмом.
Раскатайте и выложите третий пласт теста, смазанный маслом и посыпанный сахаром и измельченной курагой.
Сверните рулет из всех трех слоев теста, защипните край и подкатайте, чтобы рулет удлинить и выровнять.
Нарежьте рулет из теста на кусочки примерно по 3 см. толщиной, выложите их на лист для выпечки. Смажьте смесью из яичного желтка и 2 ст. ложек молока. Поставьте на расстойку на 15-20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки охладите до комнатной температуры перед нанесением шоколадной глазури.
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в него немного (примерно 20 грамм) сливочного масла.
Нанесите шоколадную глазурь на булочки, дайте ей немного стабилизироваться. Приятного аппетита!