Кефирный суп «Танов»

Приятный освежающий суп "Танов" станет отличным первым блюдом в жаркие летние дни. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Этот кефирный суп чем-то напоминает окрошку, только он варится и состав ингредиентов в нем гораздо скромнее. Тем не менее он вкусный, достаточно сытный и очень необычный.

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Рис  — 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Кинза  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Кефирный суп "Танов"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Влейте в сотейник кефир и воду, размешайте тщательно венчиком.

В пиалочке взбейте яйцо с мукой и солью до однородной массы без мучных комков.

Перелейте яйцо в сотейник с кефиром, снова смешайте все венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Всыпьте промытый рис, поставьте сотейник на тихий огонь. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы кефир не закипел и рис не пристал ко дну. Готовится суп на самом тихом огне минут 30.

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до слегка золотистого цвета.

Переложите обжаренный лук в готовый суп.

Добавьте нарубленную ножом свежую зелень и соль по вкусу.

Тщательно перемешайте суп, дайте постоять минут 10 перед подачей.

Разлейте готовый суп "Танов" по тарелкам и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!