Брускетта с яйцом пашот

Хрустящие брускетты с сочными помидорами и нежным яйцом-пашот будут актуальны не только на завтрак, но и в качестве перекуса или аперитива перед основным блюдом. Вы можете добавить любой вкусный соус!

Описание приготовления:
Красочные брускетты готовятся буквально за 15 минут. Используйте для них фермерские куриные яйца с яркими оранжевыми желтками — они более полезнее яиц из магазина или супермаркета. Не забывайте про сметану или соус!

Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца / Батон
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук зеленый  — 1 Штука (стебель)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Брускетта с яйцом пашот»

Подготовьте указанные ингредиенты. В качестве овощной подушки можно использовать свежие помидоры, огурцы или авокадо.

Яйца-пашот можно приготовить в кипящей подкисленной воде, но они не всегда удачно получаются. Чтобы получить идеальное яйцо-пашот, лучше всего воспользоваться пищевой пленкой! Застелите ее на чашки или стаканы, делая небольшие углубления. Смажьте углубления растительным маслом и вбейте туда по куриному яйцу. Постарайтесь не разбить желтки.

Если не смазать пленку внутри маслом, то готовое яйцо-пашот будет трудно отделить от нее. Аккуратно завяжите концы пленок, чтобы яйца получились как бы в мешочках.

Вскипятите воду в казане или кастрюле и выложите туда мешочки с яйцами. Убавьте нагрев до умеренного и томите примерно 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — нет. Аккуратно извлеките мешочки на тарелку.

Сбрызните ломтики хлеба оставшимся растительным маслом. Обжарьте их в сковороде до румяной корочки с обеих сторон и остудите.

Помойте помидор и нарежьте его слайсами. Смажьте ломтики хлеба сметаной или другим соусом на белой основе. Выложите нарезку помидоров на брускетты.

Выложите на томатную нарезку яйца-пашот, аккуратно сняв с них пленку. Поперчите и присыпьте измельченным зеленым луком.

Подайте брускетты к столу сразу же после их приготовления, пока хлебная основа не размокла.