Каша с бататом

Предлагаю интересный вариант для завтрака — каша со сладким картофелем бататом. Она получается сытной, хорошо насыщает и дает силы на целый день.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу с бататом. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой сладкий сироп. В кашу также можно добавить вяленую вишню, миндальные лепестки и молотую гвоздику. Овсянка и батат хорошо сочетаются со сладким сиропом, корицей и грецкими орехами. Готовится блюдо просто и разнообразит повседневное меню!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 120 Миллилитров
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек
  • Орехи грецкие  — 20-30 Грамм
  • Изюм  — 20-30 Грамм
  • Батат  — 150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Каша с бататом»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Отварите батат до мягкости около 20-25 минут в горячей воде. Затем разомните вилкой.

Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко, добавьте сахар, корицу и овсяные хлопья. Доведите до кипения. Варите кашу под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Добавьте пюре из батата, изюм и мелко порубленные грецкие орехи.

Перед подачей полейте кашу сиропом топинамбура по вкусу. Приятного вам аппетита!