Картофельные вафли в мультипекаре

Думаю не секрет, что вафли могут быть не только сладкие, но и соленые, пряные и т.д. Для любителей таких закусок предлагаю вариант картофельных вафель с добавлением бекона. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Перед тем как растолочь картофель, необходимо его обсушить. Лишняя влага не нужна в тесте. Выбирая сметану для теста, стоит отдать предпочтение жирной, густой. Чтобы тесто получилось необходимой консистенции, учитывайте эти нюансы.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм (отварной)
  • Бекон сырокопченый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 250-280 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофельные вафли в мультипекаре»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Взбейте с помощью вилки яйца с солью.

Еще теплый картофель разомните в пюре. Добавьте крахмал, взбитые яйца с солью, соду, сметану. Перемешайте.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Масса получится вязкой и тягучей.

Бекон нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в картофельное тесто. Перемешайте.

Разогрейте мультипекарь. Панели для вафель смажьте обильно растительным маслом. Выложите по 2 ст.л. теста на каждую часть. Прикройте крышкой и выпекайте в течение 5 минут.

Через 5 минут проверьте готовность вафель. Они должны быть равномерно румяными.

Готовые вафли снимите с панели, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*