Всем давно знаком рецепт пирога "Зебра". Но давайте его приготовим с вишней, тем более, что сезон её в самом разгаре. Такая выпечка имеет небольшую освежающую кислинку. Пирог красивый и очень вкусный.
Описание приготовления:
Готовится пирог "Зебра" очень просто и быстро. Для начинающих кулинаров дано подробное пошаговое описание рецепта. Количество вишни в пироге регулируйте сами, поскольку ягода бывает менее или более кислой. Пирог настолько красивый в разрезе и вкусный, что достоин праздничного стола.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сахар — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 260 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао-порошок — 2 Чайных ложки
- Вишня — 100 Грамм (без косточек)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог "Зебра" с вишней»
Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.
2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.
Постепенно насыпьте муку.
Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.
Тщательно перемешайте тесто с какао.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.
И посыпайте вишней без косточек.
Таким образом выложите все тесто и вишню.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.