Карп в духовке с картошкой и сметаной

Рыбное блюдо можно подать даже на праздничный стол, если приготовить карпа с гарниром в сметане. Вы можете выбирать специи и пряности по своему вкусу. Главное — подавайте рыбу к столу горячей.

Описание приготовления:

Красочный и румяный карп да еще и в сметанной корочке — идеальное блюдо для обеда или ужина. По желанию можно натереть в сметану зубчик чеснока и тогда блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Можно вместо сметаны использовать чесночный майонез — это по желанию.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Карп / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 1,2 Килограмма
  • Картофель  — 2-3 Штук (крупный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карп в духовке с картошкой и сметаной»

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите рыбу, тщательно проверяя ее на свежесть. Загляните под жабры, они должны быть бордового цвета и без слизи. Карпа очистите от чешуи, вспорите брюшко рыбы и удалите внутренности. Промойте тушку внутри и снаружи.

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картошку крупными ломтиками, а лук разрежьте на четвертинки.

Посолите и поперчите рыбу и овощные нарезки. Смажьте фольгу или форму растительным маслом, выложите на нее нарезанные овощи, а на них — рыбу. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Обмажьте рыбу сверху сметаной любой жирности и поместите противень в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.

Аккуратно извлеките рыбу из духовки. Если хвост приклеится к противню, то отломите его, ничего страшного.

Выложите рыбу с картофелем на блюдо. Если потребуется, то разрежьте тушку или разломите. Подайте к столу горячей.