Омлет с курицей и кукурузой

Блюда из яиц питательны, вкусны и требуют минимума времени. Все это делает блюда из яиц отличным решением для завтраков или быстрых перекусов.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить омлет с курицей и кукурузой на поздний субботний или воскресный завтрак. При желании можно добавить в омлет сладкий перец, цуккини, сыр и любую зелень.

Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Куриный фарш  — 250 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 1 Банка
  • Шпинат  — 2 Пучка
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет с курицей и кукурузой»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте куриный фарш до золотистости, разбивая комочки и помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте кукурузу и зелень, перемешайте пару раз.

Яйца хорошо размешайте венчиком, добавив 100 мл. холодной воды и посолив по вкусу.

Залейте содержимое сковороды яичной смесью. Потряхивая сковороду, равномерно распределите смесь. Приподнимите лопаткой края омлета и дайте яичной смеси стечь вниз.

Убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 5-7 до загустения.

Готовый омлет поделите на порции и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!