Карбонат с сыром в духовке

Простое и быстрое блюдо, которое можно подать на праздничный стол или вкусно накормить всю семью в обед или ужин. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Обязательно обжаривайте мясо на сильном огне до корочки. Это позволит мясным сокам остаться внутри и сделать мясо не сухим. Если не любите хрен, можете заменить его на горчицу. Сыр берите тот, который хорошо плавится, можно использовать "Моцареллу".

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (карбонат)
  • Соль  — 1/2  Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хрен  — 1 Ст. ложка (тертый, готовый)
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Карбонат с сыром в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Карбонат вымойте, тщательно обсушите и разрежьте на куски. Отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Майонез смешайте с готовым хреном и измельченным чесноком. Переложите обжаренное мясо в форму для запекания и смажьте массой верх.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх карбоната. Влейте в форму немного воды.

Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Готовое мясо сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!