Заливной пирог с тыквой в духовке

Прелесть тыквы в том, что с ней можно готовить как несладкие, так и сладкие пироги. Сегодня предлагаю рецепт сладкого заливного пирога с тыквой. Мягкая, ароматная выпечка оценится взрослыми и детьми.

Описание приготовления:

При подготовке тыквы, обратите внимание на её сочность. Если сорт овоща очень сухой, без влаги, тогда долго обжаривать её нет смысла. Как только она начнет покрываться сухой корочкой, добавьте сахар и корицу. Далее следуйте по рецепту. Готовый пирог имеет умеренную сладость, поэтому сладкоежкам, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм (неочищенная)
  • Коричневый сахар  — 50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (топленое или обычное)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100-120 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заливной пирог с тыквой в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыкву очистите от семян с волокнами и кожуры. Нарежьте кусочками в пределах 2 см. Выложите в сухую сковороду. Обжарьте на огне чуть ниже среднего, чтобы испарилась жидкость.

Когда тыква начнет подрумяниваться, добавьте коричневый сахар и корицу. Продолжайте обжаривать, помешивая на огне чуть ниже среднего до полуготового состояния. После снимите с огня и отставьте в сторону.

Приготовьте тесто. В чашу налейте кефир, добавьте соду. Отставьте на время, чтобы кефир "запузырился".

В отдельной чаше смешайте муку, сахар, соль.

Добавьте растопленное сливочное масло и яйца.

Перемешайте ложкой, чтобы стали собираться комочки.

Влейте кефир с содой.

Тесто перемешайте с помощью миксера до однородного, без комочков состояния.

Возьмите жаропрочную форму. Смажьте дно и бока тонким слоем масла. Выложите тыкву.

Залейте тыкву тестом. Распределите равномерно по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени, проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог охладите в форме. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!