Карамельный торт «Яблоки на снегу»

Чтобы сделать вкусный торт к празднику, особенно к летнему, вам не нужно даже включать духовку! Десерт готовится из готовых песочных коржей или печенья, нежного творожного суфле и томленых яблок.

Описание приготовления:

Красочный торт имеет яркий яблочно-карамельный вкус с последующим нежнейшим творожным послевкусием. Подавайте десерт с горячим чаем либо кофе. Особенно он ожидаем в летнее время, когда так хочется кусочек холодного сладкого тортика!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук (крупные)
  • Коржи песочные  — 2 Штуки (или 400 грамм песочного печенья)
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Творог  — 350 Грамм (любой жирности)
  • Сметана  — 150 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карамельный торт "Яблоки на снегу"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Растолките песочные коржи или печенье в крошку. Выложите сливочное масло в глубокую емкость, растопите в микроволновке или на водяной бане. Высыпьте туда крошку и перемешайте.

Вскипятите воду и залейте ее в пиалу, всыпьте желатин и оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте.

Выложите влажную песочную крошку в разъемную форму и утрамбуйте дном чашки или стакана, слегка заходя и на бортики. Бортики утрамбуйте руками. Поместите форму в морозилку на 5-10 минут.

Творог, сметану, 75 грамм сахарного песка выложите в стакан для погружного блендера и отпюрируйте примерно 3-4 минуты. Затем влейте половину жидкости с желатином и снова отпюрируйте.

Залейте творожный крем на слой песочной крошки в форме. Поместите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры и промойте в воде. Вырежьте семенные блоки и нарежьте крупными кубиками. Высыпьте нарезку в ковш или сковороду с высокими бортиками.

Всыпьте сахар и поместите емкость на плиту, протомите яблочную нарезку примерно 5-8 минут. Чтобы она не потеряла форму, но выпустила сок и он смешался с сахаром, образуя сироп. Затем выключите нагрев, влейте половину жидкости с желатином и перемешайте.

Извлеките форму из холодильника и выложите яблочную нарезку в сиропе на творожный слой. Снова охладите не менее 1-2 часов в холодильнике.

При подаче нарежьте охлажденный торт на порционные кусочки.