Овощное рагу с тыквой и кабачками

Овощное рагу с тыквой и кабачками высоко оценят любители низкокалорийных блюд. Сладковатый вкус тыквы, сочных молодых кабачков и других овощей делают такое рагу сочным, нежным и полезным.

Описание приготовления:

Овощное рагу — одно из самых распространённых блюд. Его ценят любители овощей, те, кто следит за фигурой и те, кто вынужден соблюдать диету. Предлагаю вариант овощного рагу с кабачками и добавлением тыквы. В сезон этого прекрасного овоща грех не воспользоваться таким ингредиентом в своих блюдах. Овощное рагу с тыквой и кабачками готовится просто и не займёт много времени. Главное — обратить внимание на качество и свежесть продуктов. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатный морс  — 100 Грамм (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка, укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Овощное рагу с тыквой и кабачками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук и морковь четвертинкам. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и на небольшом огне обжарьте до мягкости.

Кабачок вымойте, очистите, нарежьте кубиком, но не мелко. Если кабачок молодой, как у меня, чистить его не надо. Добавьте в кастрюлю.

Тыкву очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Добавьте томатный морс, посолите, поперчите и накройте крышкой. На среднем огне тушите овощи 15-20 минут.

По окончании добавьте в готовые овощи измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа, перемешайте рагу.

Переложите рагу в тарелку, оформите по своему усмотрению и подавайте горячим к столу.