Овощное рагу с тыквой и кабачками высоко оценят любители низкокалорийных блюд. Сладковатый вкус тыквы, сочных молодых кабачков и других овощей делают такое рагу сочным, нежным и полезным.
Описание приготовления:
Овощное рагу — одно из самых распространённых блюд. Его ценят любители овощей, те, кто следит за фигурой и те, кто вынужден соблюдать диету. Предлагаю вариант овощного рагу с кабачками и добавлением тыквы. В сезон этого прекрасного овоща грех не воспользоваться таким ингредиентом в своих блюдах. Овощное рагу с тыквой и кабачками готовится просто и не займёт много времени. Главное — обратить внимание на качество и свежесть продуктов. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Тыква — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатный морс — 100 Грамм (или 1 ст.л. томатной пасты)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка, укроп — 10 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощное рагу с тыквой и кабачками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук и морковь четвертинкам. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и на небольшом огне обжарьте до мягкости.
Кабачок вымойте, очистите, нарежьте кубиком, но не мелко. Если кабачок молодой, как у меня, чистить его не надо. Добавьте в кастрюлю.
Тыкву очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавьте томатный морс, посолите, поперчите и накройте крышкой. На среднем огне тушите овощи 15-20 минут.
По окончании добавьте в готовые овощи измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа, перемешайте рагу.
Переложите рагу в тарелку, оформите по своему усмотрению и подавайте горячим к столу.