Кальмары в остром соусе

Очень вкусные получаются кальмары, если их приготовить по этому рецепту. Готовить их довольно быстро и просто. Обязательно сделайте такое блюдо! Поверьте, оно точно вам понравится!

Описание приготовления:
Для приготовления стоит использовать тушку кальмара не слишком крупную по размерам. Вместо свежего чеснока смело можно добавить сушеный молотый. Вместо паприки чили можно добавить свежий горький перец.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Паприка чили  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Кальмары в остром соусе»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В ковшике доведите воду до кипения и выложите в нее на 1 минуту очищенную тушку кальмара.

Затем аккуратно извлеките ее из кипятка, выложите на досочку и нарежьте кольцами.

В сковороду выложите и налейте все подготовленные ингредиенты, чеснок очистите, нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте в сковороду.

Обжарьте в сковороде чеснок в течение 20 секунд.

Затем выложите подготовленные кольца кальмара. Все хорошо перемешайте.

Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!