Очень вкусные получаются кальмары, если их приготовить по этому рецепту. Готовить их довольно быстро и просто. Обязательно сделайте такое блюдо! Поверьте, оно точно вам понравится!
Описание приготовления:
Для приготовления стоит использовать тушку кальмара не слишком крупную по размерам. Вместо свежего чеснока смело можно добавить сушеный молотый. Вместо паприки чили можно добавить свежий горький перец.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Паприка чили — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Кальмары в остром соусе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В ковшике доведите воду до кипения и выложите в нее на 1 минуту очищенную тушку кальмара.
Затем аккуратно извлеките ее из кипятка, выложите на досочку и нарежьте кольцами.
В сковороду выложите и налейте все подготовленные ингредиенты, чеснок очистите, нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте в сковороду.
Обжарьте в сковороде чеснок в течение 20 секунд.
Затем выложите подготовленные кольца кальмара. Все хорошо перемешайте.
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!