Брускетты с инжиром

Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность!

Описание приготовления:
Брускетта — это такая итальянская закуска из поджаренного хлеба с различными начинками. Вариант с инжиром получается очень вкусным, подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Хлеб предпочтительнее использовать чиабатту. Творожный сыр можно взять солоноватый или сладкий, выбирайте на свой вкус.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо:
Закуски / Брускетта
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Инжир  — 2-3 Штук
  • Кедровые орехи  — 10-15 Грамм
  • Творожный сыр  — По вкусу
  • Чиабатта  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Брускетты с инжиром»

Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб нарежьте ломтиками средней толщины и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Инжир помойте, обсушите, нарежьте кружочками.

Намажьте на подсушенный хлеб творожный сыр.

Сверху выложите кружочки инжира. Посыпьте обжаренными кедровыми орехами и подавайте к столу.

Брускетты с инжиром готовы, приятного вам аппетита!