Кальмары с баклажанами

Кальмары с баклажанами — отличная, вкусная, сытная и полезная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Блюдо в меру острое, благодаря чесноку и пикантное. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Кальмары с баклажанами по сути салат, хотя салат и есть закуска. Любители этих ингредиентов оценят это блюдо. В нем нейтральный вкус кальмаров хорошо сочетается со свежестью помидоров, остротой чеснока, бархатистостью отварных яиц и неповторимым вкусом баклажана. Заправить закуску можно не только майонезом, но и сметаной.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Баклажан
Блюдо:
Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука (средний)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 3 Грамма

Количество порций: 3

Как приготовить «Кальмары с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмара с баклажаном.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте кружки баклажана с обеих сторон и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

Баклажаны нарежьте половинками кружков или четвертинками и выложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в миску с баклажанами.

Помидор помойте, нарежьте кубиками.

Чеснок очистите, помойте, измельчите, добавьте в закуску.

Кальмар очистите от оболочки, помойте, выложите в кипящую воду. Варите ровно 3 минуты и доставайте из кастрюли. Охладите и нарежьте соломкой.

Закуску посолите и заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты в миске.

Готовую закуску из кальмара с баклажаном посыпьте петрушкой и подавайте к столу.