Бутерброды с копченой курицей

Сочные и сытные бутерброды для праздничного стола можно сделать с копченой курицей. Для прослойки используйте измельченные отварные куриные яйца с чесноком и майонезом, для украшения — свежую зелень.

Описание приготовления:
Красочные и сытные бутерброды не останутся в стороне — первыми разлетятся с тарелки. Приготовить их очень просто, главное — заранее отварить куриные яйца и остудить. Копченую куриную грудку можно приобрести в любом супермаркете.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 5-6 Ломтиков
  • Курица копченая  — 150 Грамм (грудка)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Помидор черри  — 3-4 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный  — 1-2 Щепоток
  • Петрушка  — 0,25 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бутерброды с копченой курицей»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Посолите и поперчите массу, всыпьте измельченный сушеный чеснок или спрессуйте очищенный зубчик свежего чеснока. Добавьте майонез и перемешайте.

Хлебные ломтики разрежьте пополам, либо используйте порционную нарезку батона. Слегка подсушите ломтики на сковороде с каждой стороны по минуте, не смазывая сковороду маслом. Выложите на каждый ломтик хлеба яичную массу и разровняйте.

Промойте и нарежьте кружочками помидоры, выложите на яичный слой.

Нарежьте копченую куриную грудку слайсами, выложите на бутерброды.

Украсьте блюдо свежей зеленью, по желанию — зерновой горчицей, и подайте к столу.