Рулет из куриного фарша с овощами

Рулет из куриного фарша с овощами — это вкусное, красивое и эффектное блюдо, которое можно быстро приготовить для праздничного стола. Набор овощей может быть самым разным.

Описание приготовления:
Рулет из куриного фарша — это вкусно, красиво, бюджетно, к тому же его очень легко и просто приготовить. Набор овощей используйте тот, который нравится и есть под рукой. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мякоть куриной грудки  — 750 Грамм
  • Булочка из пшеничной муки  — 100 Грамм (можно черствую)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/3 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Шампиньны свежие  — 150-200 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Смесь сухих пряных трав  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Рулет из куриного фарша с овощами»

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте куриный фарш с добавлением пшеничной булочки и репчатого лука. Булочку можно перекрутить через мясорубку или размочить в воде или молоке.

Добавьте в куриный фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте.

Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле с добавлением сливочного масла сначала шампиньоны, затем добавьте лук-порей.

Добавьте порезанные мелким кубиком морковь и болгарский перец, слегка потушите.

Расстелите на столе сначала фольгу, лучше 2 слоя с небольшим нахлестом. На фольгу положите бумагу для выпечки, на бумагу выложите куриный фарш в форме прямоугольника, толщиной примерно в 1,5 см.

Выложите в центр прямоугольника из куриного фарша овощную смесь, отступая от краев примерно по 5 см. Присыпьте сухими пряными травами.

Сверните рулет, плотно оберните фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Готовый рулет полностью охладите, нарежьте на ломтики, подавайте к столу. Получилось вкусно и красиво, такой рулет точно не останется без внимания.